botok peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daging ikan peda, disuwir-suwir
- 100 gram kelapa parut
- 1 papan petai (10 mata), masing-masing dibelah 2 bagian
- 10 buah cabai rawit utuh
- 4 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm kencur
- 1 1/2 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Aduk bumbu halus, daging ikan peda, dan kelapa. Aduk rata.
- Tambahkan petai dan cabai rawit. Aduk sampai menyebar.
- Sendokkan 50 gram campuran ikan peda ke daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus sampai matang.
untuk 5 bungkus