BOTOK PEDA

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 08:01 WIB
BOTOK PEDA (retno)

botok peda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram daging ikan peda, disuwir-suwir
    • 100 gram kelapa parut
    • 1 papan petai (10 mata), masing-masing dibelah 2 bagian
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • 4 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bumbu halus, daging ikan peda, dan kelapa. Aduk rata.
  2. Tambahkan petai dan cabai rawit. Aduk sampai menyebar.
  3. Sendokkan 50 gram campuran ikan peda ke daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bungkus. Semat dengan lidi.
  4. Kukus sampai matang.

untuk 5 bungkus