LAPIS LEGIT VLA

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 09:42 WIB
LAPIS LEGIT VLA (retno)

lapis legit vla

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan lapis legit:
  3. Bahan vla:
    • 150 ml susu air
    • 65 gram gula pasir
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 kuning telur
    • 1/2 sendok makan mentega
    • 1 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven api bawah 170 derajat Celsius atau api atas saja.
  2. Vla: rebus susu, gula, cokelat bubuk, dan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Biarkan hangat. Tambahkan mentega dan rhum. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Cake: kocok margarin sampai putih.Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang 100 gram adonan ke dalam loyang loaf 10x24x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 5 menit dengan api atas
  7. Tuang lapisan kedua seberat 75 gram. Oven 5 menit api atas.
  8. Sendokkan vla di satu sisi adonan. Oven sampai permukaan vla berkulit.
  9. Tuang lagi adonan 75 gram. Oven 5 menit dengan api atas. Tuang lagi 75 gram adonan. Oven 5 menit dengan api atas. Tuang vla di sisi lainnya. Oven lagi sampai berkulit. Lakukan terus bergantian sampai adonan habis, 2 lapis adonan cake dan 1 lapis adonan vla. Letak vla bergantian.

Untuk 16 potong