cake rendah kalori
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 45 ml air jeruk sunkis
- 50 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram tepung maizena
- 225 gram putih telur
- 90 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- Bahan filling:
- Bahan topping i:
- 50 ml susu cair
- 150 gram white cooking chocolate
- Bahan topping ii:
- 25 gram dark cooking chocolate, cairkan
Cara Pengolahan :
- Aduk rata air jeruk sunkis, minyak, dan air jeruk lemon.
- Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata sampai adonan agak encer (tidak perlu semua putih telur dimasukkan).
- Tuang campuran tadi sedikit demi sedikit ke dalam sisa kocokan putih telur sambil diaduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti, tetapi tidak dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Setelah kue dingin, keluarkan kue dari cetakan. Potong kue menjadi 2. Oles dengan selai. Tumpuk kembali.
- Topping I: Panaskan susu. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
- Tuang ke atas kue. Semprotkan di beberapa tempat dark cooking chocolate cair. Buat guratan dengan tusuk gigi hingga berbentuk marble. Bekukan.
Untuk 20 potong