CAKE RENDAH KALORI

By retno, Senin, 13 Februari 2012 | 10:57 WIB
CAKE RENDAH KALORI (retno)

cake rendah kalori

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan filling:
  3. Bahan topping i:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram white cooking chocolate
  4. Bahan topping ii:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata air jeruk sunkis, minyak, dan air jeruk lemon.
  2. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung dan maizena yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata sampai adonan agak encer (tidak perlu semua putih telur dimasukkan).
  5. Tuang campuran tadi sedikit demi sedikit ke dalam sisa kocokan putih telur sambil diaduk rata.
  6. Tuang adonan dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti, tetapi tidak dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Setelah kue dingin, keluarkan kue dari cetakan. Potong kue menjadi 2. Oles dengan selai. Tumpuk kembali.
  8. Topping I: Panaskan susu. Masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  9. Tuang ke atas kue. Semprotkan di beberapa tempat dark cooking chocolate cair. Buat guratan dengan tusuk gigi hingga berbentuk marble. Bekukan.

Untuk 20 potong