cake with caramel filling
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan ii:
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 100 gram gula pasir, digosongkan
- 100 ml air
- 200 gram krim kental
- 200 gram white cooking chocolate
Cara Pengolahan :
- Buat cake I dan II masing-masing. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Filling: panaskan gula sampai hangus. Tambahkan air. Aduk sampai gula larut. Sisihkan.
- Panaskan krim. Matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk-aduk hingga larut. Dinginkan hingga beku. Tambahkan karamel, kocok hingga rata.
- Cara menyusunnya, ambil selembar kue. Potong bagian tengahnya bulat diameter 15 cm. Sisihkan.
- Lakukan yang sama untuk potongan kue yang lain.
- Ambil sepotong kue yang bagian luarnya cokelat. Letakkan di dalam loyang bongkar pasang. Letakkan potongan kue kuning di tengah potongan kue coklat.
- Beri filling di atasnya. Ratakan.
- Ambil sepotong kue yang bagian luarnya kuning. Letakkan di atas olesan filling. Letakkan kue yang bagian dalamnya cokelat di tengah potongan kue kuning. Biarkan sebentar sampai kue melekat sempurna.
- Keluarkan kue dari cetakannya. Hias kue dengan butter cream dan cokelat yang di bentuk kupu-kupu.
Untuk 20 potong