nougat gateau african
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 150 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 1 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan filling:
- 400 ml susu cair
- 5 sendok makan tepung maizena
- 125 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan rhum
- Bahan topping:
- 250 ml whip cream cair
- 400 gram dark cooking chocolate
- Bahan taburan:
- 150 gram kacang madu, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius.
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin cair dan cokelat pasta. Aduk perlahan. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Filling: rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk adonan sampai meletup-letup kembali.
- Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Belah kue menjadi 3 bagian.
- Ambil satu lembar kue. Oles dengan filling. Tutup lagi dengan kue yang lain. Oles lagi dengan filling dan tutup dengan kue lagi. Dinginkan.
- Oles kue dengan butter cream tipis-tipis.
- Topping: panaskan whip cream cair. Angkat dari api. Tambahkan dark cooking chocolate. Aduk sampai mencair. Siram ke atas cake.
- Ambil 100 gram sisa topping. Bekukan. Bentuk bulat-bulat. Celup dark cooking chocolate. Gulingkan di kacang cincang.
- Masukkan sisa topping yang lain ke dalam plastik segitiga. Dinginkan sampai agak beku. Semprotkan di atas kue.
- Taburkan sisi bawah kue dengan kacang cincang. Sajikan.
Untuk 16 potong