almond kaastengels
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- 125 gram keju edam, diparut
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram almon bubuk
- 1/2 sendok teh esen butter (kalau ada)
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram almon, dicincang kasar untuk taburan
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 2 sendok teh susu evaporated
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan mentega 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan almon bubuk, keju parut, dan esen butter. Aduk rata. Giling adonan dan cetak sesuai selera. Tata kue di atas cetakan yang sudah dioles margarin. Oleskan campuran bahan pengoles. Taburkan kacang almon.
- Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 445 gram