KUE KERING KEJU ISI KEJU COKELAT

By retno, Selasa, 14 Februari 2012 | 07:43 WIB
KUE KERING KEJU ISI KEJU COKELAT (retno)

kue kering keju isi keju cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 100 gram mentega
    • 60 gram tepung gula
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 240 gram tepung terigu
    • 30 gram susu bubuk
    • 30 gram maizena
    • 100 gram keju cheddar, diparut
    • 25 gram keju cheddar, diparut untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 75 gram mentega putih
    • 30 gram tepung gula
    • 50 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh cokelat bubuk
    • 75 gram keju cheddar, diparut
  3. Bahan olesan (campur jadi satu):

Cara Pengolahan :

  1. Kocok mentega, margarin, dan tepung gula 1 menit. Masukkan telur sambil dikocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, garam, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan keju parut. Aduk sampai menyebar.
  4. Isi: kocok mentega putih bersama tepung gula sampai lembut betul. Masukkan susu bubuk dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Ambil 8 gram adonan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Tata di atas cetakan yang dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 140 derjat Celsius. Keluarkan kue. Oleskan campuran olesan. Taburkan keju parut. Oven kembali 15 menit sampai matang.

Untuk 880 gram