KUE KERING MADU KELAPA KURMA

By retno, Selasa, 14 Februari 2012 | 09:31 WIB
KUE KERING MADU KELAPA KURMA (retno)

kue kering madu kelapa kurma

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan hiasan:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 160 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur dan madu. Kocok rata.
  3. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan esen butter dan cokelat pasta. Aduk rata.
  6. Terakhir, masukkan kurma. Aduk sampai menyebar.
  7. Giling adonan lalu cetak. Tata di loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
  8. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  9. Setelah kue dingin, siram dengan white cooking chocolate cair. Letakkan sepotong kurma. Biarkan cokelat membeku.

Untuk 500 gram