kue kering madu kelapa kurma
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 130 gram margarin
- 120 gram tepung gula
- 3 sendok makan madu
- 1 butir telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 120 gram kelapa kering
- 100 gram kurma, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh esen butter (kalau suka)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan hiasan:
- 100 gram white cooking chocolate, dilelehkan
- 100 gram kurma, dipotong 4 bagian
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 160 derajat Celsius.
- Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur dan madu. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan esen butter dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Terakhir, masukkan kurma. Aduk sampai menyebar.
- Giling adonan lalu cetak. Tata di loyang kue kering yang sudah dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
- Setelah kue dingin, siram dengan white cooking chocolate cair. Letakkan sepotong kurma. Biarkan cokelat membeku.
Untuk 500 gram