AYAM MASAK DI BELANGA

By retno, Selasa, 14 Februari 2012 | 10:17 WIB
AYAM MASAK DI BELANGA (retno)

ayam masak di belanga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dibagi 10 bagian
    • 1 lembar daun kunyit
    • 6 lembar daun jeruk
    • 3 lembar daun pandan
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 5 buah cabai hijau, diiris serong
    • 3 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan air jeruk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan daun kunyit, daun jeruk, daun pandan, serai, dan cabai hijau. Aduk sampai harum.
  3. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tuang air dan air jeruk. Aduk rata.
  4. Bumbui garam dan gula. Aduk sampai ayam matang dan bumbu meresap.

Untuk 10 potong