GULAI KAMBING

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 02:37 WIB
GULAI KAMBING (retno)

gulai kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging kambing, dipotong 4x4x2 cm
    • 10 lembar daun mangkokan, diiris halus
    • 1 1/2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 3 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 buah asam kadis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 buah cabai merah
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
    • 1/8 sendok teh jintan
    • 1 cm lengkuas
    • 2 cm jahe 1 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus bersama daun mangkokan. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tuang santan. Setelah mendidih, tambahkan cengkeh, kayumanis, garam, merica, dan gula. Biarkan hingga daging empuk.
  3. Masukkan asam kandis. Aduk sampai kuah mengental.

Untuk 5 porsi