SKOTEL JEROAN AYAM

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 02:47 WIB
SKOTEL JEROAN AYAM (retno)

skotel jeroan ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam jeroan dalam 1/2 sendok teh air jeruk dan 1/2 sendok teh garam. Biarkan 15 menit.
  2. Bungkus 1 hati, 1 ampela, 1 jantung dengan usus.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam. Aduk-aduk sampai harum.
  4. 4. Masukkan gulungan jeroan. Aduk-aduk sebentar.
  5. Tuangkan 600 ml santan. Tambahkan belimbing wuluh. Masak sampai santan tinggal 500 ml. Angkat, dinginkan. Campur kuah dengan 5 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas.
  6. Tata gulungan jeroan di pinggan yang telah dioles mentega. Siram campuran santan dan telur. Kukus sampai matang.

Untuk 8 porsi