TELUR BUMBU LAKSA

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 02:53 WIB
TELUR BUMBU LAKSA (retno)

telur bumbu laksa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 butir telur ayam, direbus, dikerat-kerat lalu digoreng
    • 50 gram kelapa, disangrai, dihaluskan
    • 3 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 15 tangkai kemangi, diambil daunnya
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan telur, aduk-aduk sampai telur terbalut bumbu.
  3. Tuang santan dalam 3 tahap sambil diaduk.
  4. Masukkan garam, dan gula. Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai dan kemangi. Aduk sampai kuah berminyak.

Untuk 8 porsi