telur bumbu laksa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 butir telur ayam, direbus, dikerat-kerat lalu digoreng
- 50 gram kelapa, disangrai, dihaluskan
- 3 lembar daun salam
- 1 tangkai serai, dimemarkan
- 15 tangkai kemangi, diambil daunnya
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan telur, aduk-aduk sampai telur terbalut bumbu.
- Tuang santan dalam 3 tahap sambil diaduk.
- Masukkan garam, dan gula. Menjelang diangkat, tambahkan kelapa sangrai dan kemangi. Aduk sampai kuah berminyak.
Untuk 8 porsi