kedele bubuk rasa ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 125 gram kedelai
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 10 butir ebi, dihaluskan
- 2 cm kencur, dihaluskan
- 5 lembar daun jeruk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Sangrai kacang kedele sampai matang. Lepas kulitnya dengan cara ditekan-tekan dengan batu lumpang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, ebi, kencur, dan daun daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang kedelai. Aduk di api kecil sampai kering.
- Angkat daun jeruk. Blender kacang kedele bersama garam dan gula. Saring. Yang tidak tersaring, diblender lagi sampai halus. Saring lagi.
Untuk 6 porsi