KEDELAI BUBUK RASA EBI

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 03:01 WIB
KEDELAI BUBUK RASA EBI (retno)

kedele bubuk rasa ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram kedelai
    • 5 siung bawang putih, dihaluskan
    • 10 butir ebi, dihaluskan
    • 2 cm kencur, dihaluskan
    • 5 lembar daun jeruk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Sangrai kacang kedele sampai matang. Lepas kulitnya dengan cara ditekan-tekan dengan batu lumpang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, ebi, kencur, dan daun daun jeruk sampai harum. Masukkan kacang kedelai. Aduk di api kecil sampai kering.
  3. Angkat daun jeruk. Blender kacang kedele bersama garam dan gula. Saring. Yang tidak tersaring, diblender lagi sampai halus. Saring lagi.

Untuk 6 porsi