UDANG GARO RICA

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 03:10 WIB
UDANG GARO RICA (retno)

udang garo rica

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram udang utuh, dikerat punggungnya
    • 1 sendok teh air jeruk
    • 1/2 sendok teh garam
    • tusuk gigi
    • 6 lembar daun jeruk
    • 15 tangkai daun kemangi
    • 150 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air. Aduk sampai matang.
  4. Masukkan daun kemangi. Aduk rata sampai berminyak.

Untuk 8 porsi