udang garo rica
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram udang utuh, dikerat punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- tusuk gigi
- 6 lembar daun jeruk
- 15 tangkai daun kemangi
- 150 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 5 cm serai
- 6 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Tusuk tiap udang dengan tusuk gigi supaya lurus.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk dalam minyak sampai harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
- Masukkan daun kemangi. Aduk rata sampai berminyak.
Untuk 8 porsi