TELUR PUYUH MASAK TAOCO

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 03:32 WIB
TELUR PUYUH MASAK TAOCO (retno)

telur puyuh masak taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas, digoreng sampai berkulit
    • 3 lembar daun salam
    • 1 tangkai serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
    • 15 buah cabai rawit merah
    • 10 mata petai, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air asam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit utuh. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan petai dan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan air, garam, gula, dan air asam.
  4. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi