KACANG MEDE BALUT WIJEN

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 04:20 WIB
KACANG MEDE BALUT WIJEN (retno)

kacang mede balut wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kacang mede, digoreng sampai matang
    • 25 gram ebi, dihaluskan
    • 5 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 buah cabai merah, dihaluskan
    • 250 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 1/2 sendok teh cuka
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram wijen, disangrai
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum.
  2. Tambahkan gula, air, cuka, dan garam. Aduk sampai berambut.
  3. Masukkan kacang mede dan wijen. Aduk rata larutan gula dan wijen sampai menempel. Angkat dan dinginkan.

Untuk 860 gram

tip: · Kacang mede harus betul-betul digoreng sampai matang. · Wijen boleh ditambah kalau suka balutan yang tebal