PUDING MARBLE COKELAT KACANG

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 04:31 WIB
PUDING MARBLE COKELAT KACANG (retno)

puding marble cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Lapisan i:
    • 400 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Lapisan ii:
    • 600 ml susu cair
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 4 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Lapisan iii:
    • 400 ml susu cair
    • 80 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 100 gram selai kacang creamy
    • 2 kuning telur
    • 2 tetes pasta moka
  5. Saus:
    • 300 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
    • 60 gram gula pasir
    • 2 tetes esen vanila
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan rhum
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur lapisan I kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan puding. Aduk sampai meletup ­ letup. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm. Bekukan.
  2. Lapisan II: rebus susu, gula, agar, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit­sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang campuran puding sedikit ­ sedikit sambil di kocok rata. Ambil 1/3 adonan tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang puding putih di atas lapisan pertama bergantian dengan puding cokelat. Bentuk marble dengan tusuk sate. Bekukan.
  6. Lapisan III, rebus susu, gula, dan agar sampai mendidih.
  7. Kocok selai kacang dan kuning telur. Tambahkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang lagi ke dalam panci.Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas lapisan II. Bekukan.
  8. Saus, rebus susu, maizena, gula, garam, dan vanilla sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam panci. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Setelah hangat masukkan rhum. Aduk rata.

Untuk 20 potong