MARMALADE PUDING

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 05:02 WIB
MARMALADE PUDING (retno)

marmalade puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Lapisan i:
  3. Lapisan ii:
  4. Vla:
    • 300 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
    • 80 gram gula pasir
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan I sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke loyang loaf. Bekukan.
  2. Campur bahan II kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk hingga meletup - letup. Matikan api, ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
  3. Nyalakan api, tuang lagi ke dalam rebusan puding sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
  4. Vla: rebus susu, maizena, gula, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletup letup. Matikan api.
  5. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke panci, didihkan lagi sambil diaduk. Angkat. Setelah hangat kuku, masukkan rhum. Aduk rata.

Untuk 15 potong