marmalade puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Lapisan i:
- 200 ml air
- 50 gram selai marmalade
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram gula pasir
- pewarna orange
- Lapisan ii:
- 750 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram white cooking chocolate
- 75 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- Vla:
- 300 ml susu cair
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena
- 80 gram gula pasir
- 20 gram cokelat bubuk
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Rebus bahan I sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke loyang loaf. Bekukan.
- Campur bahan II kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk hingga meletup - letup. Matikan api, ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata.
- Nyalakan api, tuang lagi ke dalam rebusan puding sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas lapisan I. Bekukan.
- Vla: rebus susu, maizena, gula, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletup letup. Matikan api.
- Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke panci, didihkan lagi sambil diaduk. Angkat. Setelah hangat kuku, masukkan rhum. Aduk rata.
Untuk 15 potong