ES KELAPA CAMPUR

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 05:35 WIB
ES KELAPA CAMPUR (retno)

es kelapa campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir kelapa muda, dikeruk panjang (480 gram)
    • 3 buah ketimun, dikeruk panjang, buang bijinya (158 gram)
    • 1/2 buah belewah, dikeruk panjang (250 gram)
    • 1/4 buah melon, dikeruk panjang (300 gram)
    • 500 gram es batu
  2. Sirup:
    • 500 gram gula pasir
    • 1.000 ml air
    • 6 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 3 sendok makan air jeruk lemon

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bahan sirup, kecuali air jeruk lemon sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Masukkan kerukan kelapa dan buah ke dalam sirup. Tambahkan es. Sajikan dingin.

Untuk 10 gelas