ayam bumbu pekak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 buah cabai merah, dipotong 1 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 bunga pekak
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, pekak, garam, merica, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tuangkan air. Masak sampai ayam matang.
Untuk 5 porsi