kering mi dendeng manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram mi telur, diseduh, ditiriskan, digoreng
- 200 gram dendeng manis, dipotong-potong, digoreng sebentar
- 50 gram kacang tanah, digoreng
- 2 buah cabai merah , diiris buang bijinya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 cm kencur
- 3 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, dan cabai merah. Aduk sampai cabai layu.
- Masukkan gula dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai berambut.
- Masukkan mi, dendeng, dan kacang tanah. Aduk sampai kering.
Untuk 11 porsi