KERING MI DENDENG MANIS

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 09:39 WIB
KERING MI DENDENG MANIS (retno)

kering mi dendeng manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram mi telur, diseduh, ditiriskan, digoreng
    • 200 gram dendeng manis, dipotong-potong, digoreng sebentar
    • 50 gram kacang tanah, digoreng
    • 2 buah cabai merah , diiris buang bijinya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 5 cm kencur
    • 3 butir kemiri

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, dan cabai merah. Aduk sampai cabai layu.
  2. Masukkan gula dan garam. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai berambut.
  3. Masukkan mi, dendeng, dan kacang tanah. Aduk sampai kering.

Untuk 11 porsi