sandung lamur masak cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram sandung lamur, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 1 sendok makan kecap jamur
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 75 gram buncis, dipotong 3 cm
- 1 sendok makan kecap jamur
- 2 sendok makan saus tiram
- 600 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan sandung lamur. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan cabai kering, kecap jamur, saus tiram, garam, dan gula. Aduk sampai buntut terbalut bumbu.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sampai daging lunak.
- Masukkan buncis. Aduk sampai matang.
untuk 6 porsi