SANDUNG LAMUR MASAK CABAI KERING

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 10:20 WIB
SANDUNG LAMUR MASAK CABAI KERING (retno)

sandung lamur masak cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram sandung lamur, dipotong-potong
    • 1 buah bawang bombay, diiris bulat tipis
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 1 sendok makan kecap jamur
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 75 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 1 sendok makan kecap jamur
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 600 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan sandung lamur. Aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan cabai kering, kecap jamur, saus tiram, garam, dan gula. Aduk sampai buntut terbalut bumbu.
  4. Tambahkan air sedikit-sedikit sampai daging lunak.
  5. Masukkan buncis. Aduk sampai matang.

untuk 6 porsi