REMPEYEK MISOA

By retno, Rabu, 15 Februari 2012 | 10:46 WIB
REMPEYEK MISOA (retno)

rempeyek misoa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung beras
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 5 lembar daun jeruk, diiris tipis
    • minyak untuk menggoreng
    • 25 gram misoa, diseduh sebentar, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bumbu halus dengan tepung beras. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di sendok sayur. Tambahkan sedikit misoa.
  4. Tuang di tepi wajan panas. Siram-siram dengan minyak panas. Goreng sampai matang.

Untuk 15 buah