tum hunkwe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram tepung hunkwe
- 50 gram tepung kanji
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram sagu mutiara, direbus
- 150 gram gula merah, disisir
- 100 gram kelapa degan, diserut
- 5 mata nangka, dipotong-potong
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Rebus hunkwe, tepung kanji, santan, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Tambahkan sagu mutiara. Aduk rata lalu angkat.
- Sendokkan ke daun pisang. Tambahkan gula merah sisir, kelapa degan, dan nangka.
- Siram dengan santan.
- Bungkus tum, semat dengan lidi. Kukus sampai matang.
Untuk 11 bungkus