sup rolade tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan rolade:
- 100 gram tahu, dilumatkan
- 1/2 buah wortel, dipotong kotak kecil
- 1/2 tangkai daun bawang, dirajang halus
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 25 gram ayam giling
- 1/2 putih telur
- 20 gram misoa, diseduh
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 2 butir telur, dibuat dadar
- Bahan kuah:
- 2 potong paha ayam, direbus
- 1 liter air
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 ikat bayam atau 140 gram
- 2 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh biji pala
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rolade tahu, campur bahan rolade kecuali telur dadar hingga rata. Bungkus campuran ini di dalam dadar telur. Kukus 25 menit.
- Rebus ayam dan jahe dalam 1 1/2 liter air sampai ayam empuk.
- Potong-potong ayam. Ukur kaldu hingga 1 liter.
- Didihkan bersama garam, merica, dan pala.
- Tambahkan jamur, potongan rolade dan bayam. Setelah matang, angkat lalu sajikan panas.
Untuk 4 porsi