SUP ROLADE TAHU

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 03:13 WIB
SUP ROLADE TAHU (retno)

sup rolade tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan rolade:
    • 100 gram tahu, dilumatkan
    • 1/2 buah wortel, dipotong kotak kecil
    • 1/2 tangkai daun bawang, dirajang halus
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 25 gram ayam giling
    • 1/2 putih telur
    • 20 gram misoa, diseduh
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu bubuk
    • 2 butir telur, dibuat dadar
  3. Bahan kuah:
    • 2 potong paha ayam, direbus
    • 1 liter air
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 ikat bayam atau 140 gram
    • 2 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh biji pala
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Rolade tahu, campur bahan rolade kecuali telur dadar hingga rata. Bungkus campuran ini di dalam dadar telur. Kukus 25 menit.
  2. Rebus ayam dan jahe dalam 1 1/2 liter air sampai ayam empuk.
  3. Potong-potong ayam. Ukur kaldu hingga 1 liter.
  4. Didihkan bersama garam, merica, dan pala.
  5. Tambahkan jamur, potongan rolade dan bayam. Setelah matang, angkat lalu sajikan panas.

Untuk 4 porsi