TALAM BERMAHKOTA

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 03:54 WIB
TALAM BERMAHKOTA (retno)

talam bermahkota

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
  3. Bahan ii:
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 ml air daun suki dari 40 lembar daun suji yang ditumbuk
    • 1 tetes pewarna hijau
    • 3 kuning telur
    • 4 sendom teh tepung maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan I sampai rata. Saring. Sisihkan.
  2. Aduk bahan II sampai rata.
  3. Tuang adonan I ke dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak goreng hingga setengah tinggi cetakan. Kukus 3 menit.
  4. Tuang bagian yang belum matang hingga membentuk lubang di tengahnya.
  5. Siram dengan bahan II sampai setinggi cetakan. Kukus sampai matang 20 menit dengan api kecil.

untuk 20 buah