sup tahu kerang darah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, digoreng 1/2 matang
- 250 gram kerang darah
- 5 lembar daun jeruk, dipotong-potong
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 15 buah cabai rawit utuh
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan tahu dan kerang darah. Aduk rata.
- Tambahkan cabai rawit utuh, aduk hingga layu.
- Tuang santan, aduk sebentar. Bubuhkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Angkat lalu sajikan.
untuk 4 porsi