SUP TAHU KERANG DARAH

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 04:05 WIB
SUP TAHU KERANG DARAH (retno)

sup tahu kerang darah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, digoreng 1/2 matang
    • 250 gram kerang darah
    • 5 lembar daun jeruk, dipotong-potong
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 15 buah cabai rawit utuh
    • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan tahu dan kerang darah. Aduk rata.
  3. Tambahkan cabai rawit utuh, aduk hingga layu.
  4. Tuang santan, aduk sebentar. Bubuhkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih.
  5. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Angkat lalu sajikan.

untuk 4 porsi