PUTU TAPE SAUS PUTIH

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 04:16 WIB
PUTU TAPE SAUS PUTIH (retno)

putu tape saus putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kuah:
    • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
    • 150 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung beras, tape, gula merah, garam, dan santan. Saring, buang ampasnya.
  2. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dari api. Tambahkan tepung kanji, aduk rata.
  3. Semprotkam adonan menggunakan cetakan putu mayang di atas daun yang dioles minyak goreng. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Rebus kuah sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan putu tape bersama kuah.

Untuk 13 porsi