KERING BALADO SUKIYAKI

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 04:25 WIB
KERING BALADO SUKIYAKI (retno)

kering balado sukiyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram daging sukiyaki, digoreng sampai renyah
    • 500 gram kentang, dipotong tipis-tipis, rendam 30 menit dalam 1.500 ml air yang ditambah 1 sendok makan air kapur sirih
    • 1 sendok t garam
    • 2 1/4 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 50 ml air
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Tiriskan kentang lalu goreng sampai renyah.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk. Aduk sampai gula mencair. Tuangkan air. Aduk sampai berambut.
  3. Masukkan daging sukiyaki dan kentang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi