kering balado sukiyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram daging sukiyaki, digoreng sampai renyah
- 500 gram kentang, dipotong tipis-tipis, rendam 30 menit dalam 1.500 ml air yang ditambah 1 sendok makan air kapur sirih
- 1 sendok t garam
- 2 1/4 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 50 ml air
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai merah
- 1 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Tiriskan kentang lalu goreng sampai renyah.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula, dan air jeruk. Aduk sampai gula mencair. Tuangkan air. Aduk sampai berambut.
- Masukkan daging sukiyaki dan kentang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi