lidah kecap berbumbu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram lidah, dipresto dalam 1 liter air, dipotong kubus 3x3 cm, tumis sebentar dalam 1 sendok makan margarin
- 3 cm kayumanis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah tomat (200 gram), diparut
- 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh pala
- 300 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 1 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, dan jahe sampai harum dan matang.
- Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu. Tambahkan lidah. Aduk sebentar. Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi