LIDAH KECAP BERBUMBU

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 05:06 WIB
LIDAH KECAP BERBUMBU (retno)

lidah kecap berbumbu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram lidah, dipresto dalam 1 liter air, dipotong kubus 3x3 cm, tumis sebentar dalam 1 sendok makan margarin
    • 3 cm kayumanis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah tomat (200 gram), diparut
    • 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh pala
    • 300 ml air
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, dan jahe sampai harum dan matang.
  2. Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu. Tambahkan lidah. Aduk sebentar. Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi