ROTI LUBANG DENGAN KRIM KOPI

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 05:36 WIB
ROTI LUBANG DENGAN KRIM KOPI (retno)

roti lubang dengan krim kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi:
    • 160 gram mentega salted, bagi menjadi 16 bagian (masing-masing 10 gram), bekukan dalam freezer
  4. Bahan topping:

Cara Pengolahan :

  1. Uleni tepung, ragi, gula, telur, susu bubuk, dan air sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Topping: kocok mentega, tepung gula, dan kopi instan sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coffeenoir. Kocok rata.
  4. Kempiskan adonan roti. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Pipihkan lalu letakkan sepotong mentega. Bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
  5. Semprotkan topping ke atas roti menggunakan plastik segitiga. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 buah