roti lubang dengan krim kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 220 ml air
- 2 butir telur
- 75 gram mentega salted
- 1 sendok teh garam
- 25 gram susu bubuk
- Bahan isi:
- 160 gram mentega salted, bagi menjadi 16 bagian (masing-masing 10 gram), bekukan dalam freezer
- Bahan topping:
- 75 gram mentega unsalted
- 100 gram tepung gula
- 1 sendok makan kopi instan
- 1 butir telur
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh esen coffeenoir
Cara Pengolahan :
- Uleni tepung, ragi, gula, telur, susu bubuk, dan air sampai kalis.
- Tambahkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Topping: kocok mentega, tepung gula, dan kopi instan sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coffeenoir. Kocok rata.
- Kempiskan adonan roti. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Pipihkan lalu letakkan sepotong mentega. Bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
- Semprotkan topping ke atas roti menggunakan plastik segitiga. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 buah