Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu gulung:
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh sp
- 60 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 6 tetes pewarna hijau
- Bahan isi:
- 30 gram butter cream putih
- 100 gram dark cooking chocolate, dicairkan
- 2 buah pisang tanduk tua ukuran sedang, dikukus bersama kulitnya, dipotong 4 cm, dikupas kulitnya.
- 30 gram meises cokelat
Cara Pengolahan :
- Bolu gulung: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
- Tambahkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pewarna. Aduk rata.
- Tuang adonan ke loyang persegi 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Kukus 15 menit dengan api sedang. Angkat. Dinginkan.
- Potong kue menjadi 2 bagian hingga ukurannya menjadi 11x22 cm. Oles butter cream. Tabur meises (15 gram).
- Letakkan pisang di atasnya. Gulung. Padatkan.
- Potong-potong 5 cm. Celup ujung kiri kanannya di cokelat leleh. Bekukan. Sajikan.
Untuk 8 potong