bolu gulung moka keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan bolu gulung:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh sp
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok teh moka pasta
- 75 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 75 gram keju cheddar, diparut
- 75 gram butter cream
Cara Pengolahan :
- Bolu gulung: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan moka pasta. Aduk perlahan. Tuang ke loyang persegi 28 cm, tinggi 4 cm. Oven 15 menit.
- Oles butter cream ke permukaan cake. Tata keju parut di salah satu sisi cake.
- Gulung lalu padatkan. Diamkan 1 jam. Potong-potong.
Untuk 12 potong