kembang kentang berkeju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 gram daging, disangrai sampai kecokelatan
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 25 gram keju parmesan
- 300 gram kentang kukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 35 lembar kulit pangsit
- daun bawang untuk ikat
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung roti
Cara Pengolahan :
- Panaskan mentega, tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Masukkan daging giling sangrai, bawang putih, merica, pala, gula, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat dari api.
- Tambahkan keju dan kentang. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
- Sendokkan adonan ke kulit pangsit. Ikat dengan daun bawang hingga berbentuk seperti bunga.
- Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini 2 kali.
- Goreng sampai matang.
Untuk 35 buah