KEMBANG KENTANG BERKEJU

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 08:58 WIB
KEMBANG KENTANG BERKEJU (retno)

kembang kentang berkeju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung roti

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan mentega, tambahkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Masukkan daging giling sangrai, bawang putih, merica, pala, gula, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat dari api.
  2. Tambahkan keju dan kentang. Aduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke kulit pangsit. Ikat dengan daun bawang hingga berbentuk seperti bunga.
  4. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan ini 2 kali.
  5. Goreng sampai matang.

Untuk 35 buah