BITTERBALLEN ALA TAIWAN

By retno, Kamis, 16 Februari 2012 | 09:31 WIB
BITTERBALLEN ALA TAIWAN (retno)

bitterballen ala taiwan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pelapis:
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 200 gram tepung roti

Cara Pengolahan :

  1. Rebus susu dan keju sambil diaduk sampai keju larut. Sisihkan.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan tepung ke tumisan daging. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan campuran susu sedikit demi seidkit sambil diaduk rata sampai licin.
  4. Masukkan jamur, daun seledri, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
  5. Bulatkan adonan sebesar kelereng. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.

Untuk 20 buah