bitterballen ala taiwan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 ml susu cair
- 3 lembar keju slice, dipotong-potong
- 2 sendok makan mentega
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 100 gram daging sapi giling
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram jamur kancing, dipotong tipis
- 1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram tepung roti
Cara Pengolahan :
- Rebus susu dan keju sambil diaduk sampai keju larut. Sisihkan.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tepung ke tumisan daging. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan campuran susu sedikit demi seidkit sambil diaduk rata sampai licin.
- Masukkan jamur, daun seledri, garam, merica, dan gula. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Bulatkan adonan sebesar kelereng. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 2 kali. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang.
Untuk 20 buah