kanowo tinoto
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah otak sapi, dicincang kasar
- 5 sendok makan bawang goreng
- 5 siung bawang putih, diiris
- 3 buah cabai merah besar, dipotong-potong
- 300 gram daging sapi, dicincang kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 10 lembar daun kedondong, dipotong-potong
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 4 batang serai, diiris-iris
- 1 batang bambu yang besar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih iris, cabai merah potong, lengkuas , dan bumbu halus. Aduk rata.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Angkat dari api.
- Tambahkan telur, daun kedondong, otak, bawang goreng, garam, dan gula. Aduk rata.
- Alasi bambu dengan daun pisang. Tata serai di atasnya.
- Masukkan campuran otak. Tutup dengan serai.
- Bakar sampai matang.
Untuk 5 porsi