ATUK MESI NENG ANWO

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 03:22 WIB
ATUK MESI NENG ANWO (retno)

atuk mesi neng anwo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 kg ikan lele, dipotong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 buah cabai merah utuh
    • 10 tangkai daun kemangi (15 gram)
    • 3 lembar (10 gram) kecombrang, diiris halus
    • 5 batang (10 gram) lokio
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk ikan, garam, dan air jeruk. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan semua bahan, aduk rata.
  3. Alasi bambu sepanjang 29 cm dengan daun pisang. Masukkan ikan dan bumbunya.
  4. Tutup daun pisang.
  5. Bakar 60 menit sambil diputar-putar sampai matang.

Untuk 15 potong/2 bambu