atuk mesi neng anwo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1/2 kg ikan lele, dipotong-potong
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 buah cabai merah utuh
- 10 tangkai daun kemangi (15 gram)
- 3 lembar (10 gram) kecombrang, diiris halus
- 5 batang (10 gram) lokio
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
- Aduk ikan, garam, dan air jeruk. Diamkan 30 menit.
- Tambahkan semua bahan, aduk rata.
- Alasi bambu sepanjang 29 cm dengan daun pisang. Masukkan ikan dan bumbunya.
- Tutup daun pisang.
- Bakar 60 menit sambil diputar-putar sampai matang.
Untuk 15 potong/2 bambu