TIMBUNGAN BETUTU SIAP

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 03:34 WIB
TIMBUNGAN BETUTU SIAP (retno)

timbungan betutu siap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bambu yang hijau dan besar
    • 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 4 lembar daun salam
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 3 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk hitam
  3. Bumbu iris:
  4. Bumbu:
    • 1/2 buah pala bubuk
    • 1/2 sendok teh terasi
    • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
    • 3/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 4 butir kemiri, disangrai, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu iris dan bumbu-bumbu lainnya kecuali garam dan merica sambil diaduk sampai harum.
  2. Tambahkan garam dan merica. Aduk sampai matang. Angkat lalu lumuri seluruh ayam.
  3. Alasi bambu dengan daun pisang. Masukkan ayam. Tutup lagi dengan daun pisang rapat-rapat.
  4. Rebus 60 menit.
  5. Keluarkan ayam, lalu panggang 25 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi