lemang ikan mas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram ikan mas, dipotong-potong 700 gram
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- bambu yang besar, dibersihkan
- 3 lembar daun pisang
- Bumbu:
- 4 buah cabai merah, diiris
- 3 batang serai, diiris
- 2 batang daun bawang, diiris
- 10 buah cabai rawit rebus
- 1 buah tomat rebus
- 10 tangkai daun kemangi
- 8 butir bawang merah, diiris
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan dengan garam.
- Aduk bumbu halus, bumbu, dan minyak goreng. Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Alasi bambu dengan daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.
Untuk 3 buah