LEMANG IKAN MAS

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 04:09 WIB
LEMANG IKAN MAS (retno)

lemang ikan mas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram ikan mas, dipotong-potong 700 gram
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak goreng
    • bambu yang besar, dibersihkan
    • 3 lembar daun pisang
  2. Bumbu:
  3. Bumbu halus:
    • 3 cm kunyit
    • 1 cm jahe
    • 4 butir kemiri
    • 2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan garam.
  2. Aduk bumbu halus, bumbu, dan minyak goreng. Tambahkan ikan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Alasi bambu dengan daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bakar 1 jam.

Untuk 3 buah