BAMBALUNGAN AYAM

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 04:23 WIB
BAMBALUNGAN AYAM (retno)

bambalungan ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 150 gram gula merah, disisir
    • 200 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 ml air
  3. Bahan kulit:
    • 1 kg singkong, diparut
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan minyak untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Masak isi sambil diaduk sampai matang.
  2. Aduk rata bahan kulit. Ambil 25 gram adonan singkong. Tambahkan isi 10 gram. Bentuk setengah lingkar. Oles minyak.
  3. Kukus 30 menit.

Untuk 25 buah