jaje taluh penyu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung ketan
- 50 ml air daun suji
- 200 ml air
- 50 gram tepung ketan, disangrai untuk taburan
- Bahan unti:
- 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
- 50 gram gula merah, disisir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml air
Cara Pengolahan :
- Basahi tepung ketan dengan air daun suji dan air. Kukus 15 menit. Angkat lalu uleni sampai dapat dibentuk.
- Buat unti: masak bahan unti sambil diaduk hingga kering.
- Ambil 1 sendok makan kulit, pipihkan. Tambahkan isi.
- Bulatkan seperti telur puyuh. Gulingkan di tepung ketan sangrai, sajikan.
Untuk 26 buah/50 gram