JAJE TALUH PENYU

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 04:33 WIB
JAJE TALUH PENYU (retno)

jaje taluh penyu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan unti:
    • 100 gram kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
    • 50 gram gula merah, disisir
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Basahi tepung ketan dengan air daun suji dan air. Kukus 15 menit. Angkat lalu uleni sampai dapat dibentuk.
  2. Buat unti: masak bahan unti sambil diaduk hingga kering.
  3. Ambil 1 sendok makan kulit, pipihkan. Tambahkan isi.
  4. Bulatkan seperti telur puyuh. Gulingkan di tepung ketan sangrai, sajikan.

Untuk 26 buah/50 gram