papais monyong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan unti:
- 1/4 butir kelapa setengah tua, dikupas parut kasar
- 200 gram gula merah, disisir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 200 ml air
- Bahan kulit:
- 250 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula merah, disisir
- 250 gram tepung ketan
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Unti: masak kelapa, gula, garam, dan daun pandan. Aduk sampai panas. Tambahkan air. Aduk sampai matang.
- Kulit: rebus santan, daun pandan, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan. Tuang ke tepung ketan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan kulit, pipihkan. Tambahkan isi 10 gram. Buat contong dari daun pisang. Masukkan bulatan tepung ketan, lipat jadi kerucut.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 28 buah