CREAM LAYER

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 08:28 WIB
CREAM LAYER (retno)

cream layer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Blotkake
  3. Cake:
  4. Isi:
    • 100 gram butter cream, dikocok hingga mengembang
    • 200 gram selai raspberi/stroberi
    • 1 kaleng peach, dipotong-potong
  5. Vla:
    • 200 ml susu
    • 30 gram tepung maizena
    • 75 gram gula pasir
    • 1 kuning telur

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maziena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 30 menit.
  3. Potong kue menjadi 3 lembar.
  4. Masak bahan vla kecuali kuning telur sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata sampai meletup-letup kembali. Angkat.
  5. Oles kue dengan selai. Tuang vla, ratakan. Tata buah di atasnya.
  6. Tumpuk cake lagi. Oles dengan selai, oles krim dan terakhir cake.
  7. Tutup dengan butter cream

Untuk 12 potong