cream layer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Blotkake
- Cake:
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Isi:
- 100 gram butter cream, dikocok hingga mengembang
- 200 gram selai raspberi/stroberi
- 1 kaleng peach, dipotong-potong
- Vla:
- 200 ml susu
- 30 gram tepung maizena
- 75 gram gula pasir
- 1 kuning telur
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maziena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 30 menit.
- Potong kue menjadi 3 lembar.
- Masak bahan vla kecuali kuning telur sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata sampai meletup-letup kembali. Angkat.
- Oles kue dengan selai. Tuang vla, ratakan. Tata buah di atasnya.
- Tumpuk cake lagi. Oles dengan selai, oles krim dan terakhir cake.
- Tutup dengan butter cream
Untuk 12 potong