fresh coconut cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 140 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 75 gram kelapa parut yang didinginkan di lemari es
- 1/4 sendok teh kelapa esen
- Topping:
- 100 ml susu evaporated
- 50 gram gula bubuk
- 1/4 sendok teh kelapa esen
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan oven 190 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung hingga rata.
- Masukkan sisa tepung dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kelapa parut dan esen kelapa. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven sampai matang.
- Topping: aduk rata semua bahan topping.
- Keluarkan kue dari oven. Tusuk-tusuk cake dengan tusuk gigi. Panas-panas, siram campuran topping ke atas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong