butter chocolate cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Cake:
- 100 ml air
- 4 sendok makan /25 gram cokelat bubuk
- 200 gram margarin
- 280 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram tepung gula
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh susu bubuk
- 3 butir telur
- 25 ml susu cair
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Icing:
- 25 ml susu cair
- 3 1/2 sendok makan (10 gram) cokelat bubuk
- 75 gram mentega unsalted
- 65 gram tepung gula
- 50 gram kacang mede, disangrai, dicincang
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 190 derajat Celsius. Tuang ke panci, air, cokelat bubuk, dan margarin. Masak sambil diaduk sampai margarin leleh.
- Tuang ke campuran tepung, tepung gula, baking powder, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dengan whisk.
- Di wadah lain, aduk telur, susu cair, dan cokelat pasta. Tuang ke campuran adonan, aduk rata. Masukkan adonan ke loyang persegi 18 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven selama 35 menit.
- Icing, panaskan susu dan cokelat bubuk. Tambahkan mentega unsalted. Aduk sampai margarin leleh. Angkat.
- Tambahkan tepung gula dan kacang mede cincang, aduk rata.
- Siram ke atas cake. Setelah dingin, potong-potong lalu sajikan.
Untuk 12 potong