kransekake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram almond, dihaluskan
- 450 gram tepung gula
- 3 putih telur
- Icing:
- 100 gram tepung gula
- 1 putih telur
Cara Pengolahan :
- Aduk rata almond bubuk dan tepung gula.
- Tambahkan putih telur. Aduk rata.
- Giling lalu cetak cincin-cincin diameter 16 cm, 15 cm, 12 cm, 9 cm, 8 cm, 6 cm dan 4 cm dari ukuran besar ke kecil. Tata di loyang kue kering yang dioles sedikit margarin. Oven 20 menit dan suhu 190 derajat celsius.
- Susun kransekake lalu rekatkan dan hias dengan icing kocok dan buah.
- Icing: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan tepung gula sambil dikocok hingga lembut.
Untuk 15 porsi