KRANSEKAKE

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 09:19 WIB
KRANSEKAKE (retno)

kransekake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram almond, dihaluskan
    • 450 gram tepung gula
    • 3 putih telur
  2. Icing:
    • 100 gram tepung gula
    • 1 putih telur

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata almond bubuk dan tepung gula.
  2. Tambahkan putih telur. Aduk rata.
  3. Giling lalu cetak cincin-cincin diameter 16 cm, 15 cm, 12 cm, 9 cm, 8 cm, 6 cm dan 4 cm dari ukuran besar ke kecil. Tata di loyang kue kering yang dioles sedikit margarin. Oven 20 menit dan suhu 190 derajat celsius.
  4. Susun kransekake lalu rekatkan dan hias dengan icing kocok dan buah.
  5. Icing: kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan tepung gula sambil dikocok hingga lembut.

Untuk 15 porsi