CAKE WITH CHEESE GLAZE

By retno, Jumat, 17 Februari 2012 | 10:50 WIB
CAKE WITH CHEESE GLAZE (retno)

cake with cheese glaze

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan glaze:
    • 750 ml susu cair
    • 5 lembar keju slice, dipotong kotak-kotak kecil
    • 50 gram tepung maizena + 100 ml air
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
    • 8 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Buat cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan.
  2. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius.
  3. Glaze: panaskan susu. Tambahkan keju slice aduk sampai larut.
  4. Masukkan larutan maizena, agar-agar, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk, kulit jeruk, dan pewarna kuning. Aduk rata.
  5. Siram ke atas cake. Bekukan.

Untuk 12 potong