cake with cheese glaze
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan glaze:
- 750 ml susu cair
- 5 lembar keju slice, dipotong kotak-kotak kecil
- 50 gram tepung maizena + 100 ml air
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon
- 8 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Panaskan oven 180 derajat Celsius. Buat cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius.
- Glaze: panaskan susu. Tambahkan keju slice aduk sampai larut.
- Masukkan larutan maizena, agar-agar, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk, kulit jeruk, dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Siram ke atas cake. Bekukan.
Untuk 12 potong