green tea roll cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 180 gram air jeruk lemon
- 100 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan green tea bubuk
- 170 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 5 kuning telur
- 10 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh cream of tartar
- 180 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna hijau tua
- Bahan olesan:
Cara Pengolahan :
- Aduk air jeruk, minyak, lemon, dan green tea bubuk.
- Tuang ke campuran tepung dan tepung maizena. Aduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Tuang beberapa sendok sayur putih telur kocok ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang campuran ini ke putih telur sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna hijau. Aduk perlahan.
- Alasi loyang 30x40x3 cm dengan 2 lembar kertas roti tanpa dioles margarin. Tuang adonan ke dalam loyang. Oven 25 menit dengan api atas suhu 190 derajat Celsius dan api bawah dengan suhu 180 derajat Celcius.
- Angkat kue dan lepaskan kertas rotinya. Setelah dingin, oles butter cream. Gulung dan padatkan.
Untuk 16 potong