GREEN TEA LONG PASTRY

By retno, Senin, 20 Februari 2012 | 07:22 WIB
GREEN TEA LONG PASTRY (retno)

green tea long pastry

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ii:
    • 110 gram gula pasir
    • 25 gram susu bubuk
    • 150 ml air
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram mentega
    • 1/2 sendok makan sp
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 125 gram mentega
    • 40 gram tepung gula
    • 30 gram susu bubuk
    • 65 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram green tea bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok bahan I sampai rata. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan bahan II, kecuali mentega, SP, dan garam. Uleni sampai rata. Masukkan mentega, SP, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
  3. Giling adonan roti. Olesi bahan isi. Lipat lalu tekan-tekan agar menempel.
  4. Giling panjang adonan. Lipat sisi kanan ke arah tengah. Lipat sisi kiri ke arah tekan. Giling panjang lagi. Lakukan melipat dan menggiling seperti ini sebanyak 2 kali.
  5. Giling panjang adonan setebal 1 cm. Potong memanjang.
  6. Ambil satu potong adonan. Pilin sampai diameter kurang lebih 3 cm. Gulung membentuk angka delapan. Diamkan 30 menit.
  7. Oles susu evaporated. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 14 buah