sawi asin cah sukiyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (225 gram) sawi asin, dipotong 1 1/2 cm
- 100 gram daging sukiyaki
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 5 butir ebi, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan air sawi asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 150 ml air
- 6 siung bawang putih, dipotong tipis, digoreng renyah lalu ditumbuk kasar
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, ebi, dan cabai merah iris sampai harum.
- Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan sawi asin, aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, air sawi, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
- Tuangkan air. Aduk sampai bumbu meresap dan daging matang. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.
Untuk 5 porsi